6/17/16

Pangan Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis Sumber Daya Lokal

Burger Sawut Singkong

Sebagai akibat dampak era globalisasi, perdagangan bebas, pertumbuhan penduduk yang terus meningkat, ketergantungan pada beras sangat besar, sehingga percepatan penganekaragaman konsumsi pangan merupakan suatu tuntutan yang tidak bisa ditawar-tawar lagi. Untuk mengurangi ketergantungan terhadap konsumsi beras sudah saatnya didorong penggunaan pangan lokal seperti jagung, singkong, ubi jalar, sagu, ganyong, sukun, pisang dan sejenisnya dengan tetap memperhatikan prinsip beragam, bergizi, berimbang dan aman, salah satu upaya menciptakan SDM yang berkualitas adalah dengan memperbaiki kualitas konsumsi pangan. Sedangkan, konsumsi yang berkualitas dapat diwujudkan apabila makanan yang dikonsumsi mengandung zat gizi lengkap sesuai dengan kebutuhan tubuh (Pematangsiantar).

0 comments:

Post a Comment